В Махачкале прошла отчетная коллегия Министерства связи и телекоммуникаций РД


В Махачкале прошла отчетная коллегия Министерства связи и телекоммуникаций РД. На расширенном заседании подвели итоги деятельности за 2014 год. Руководитель ведомства Сефер Алиев, в своем докладе привел данные по работе всех отделов министерства и подведомственных ему учреждений. Говоря о реализации приоритетного проекта «Эффективное госуправление», С. Алиев отметил большую работу, проделанную в сфере внедрения электронного документооборота и достижения в области развития сети МФЦ в республике Дагестан. Подробней об этом рассказал руководитель Уполномоченного МФЦ в РД О. Хасбулатов.

За прошедший год, на карте республике появилось 10 многофункциональных центров. На сегодняшний день в республике действует 20 филиалов Республиканского МФЦ и 2 муниципальных. За 12 месяцев ими оказано свыше 200 тысяч услуг. Важно отметить, что большая часть центров открылась в конце года. Доступ к услугам МФЦ сегодня имеет уже около 1 миллиона жителей республики. Ежедневно центры оказывают более 1500 услуг. Это услуги 24 федеральных и региональных ведомств.

Директор Республиканского МФЦ О. Хасбулатов также рассказал о проделанной за последний год работе по налаживанию взаимодействия с органами власти, чьи услуги сегодня предоставляются в центрах, а также о системе отбора и подготовки персонала. За прошлый год в многофункциональные центры трудоустроено более 200 человек.

Принявшие в совещании главы муниципалитетов, в которых открыты центры предоставления услуг, выразили благодарность руководству МФЦ за оперативность и слаженность в организации процессов предоставления услуг.

В завершении заседания, министр связи С. Алиев поблагодарил коллег за проделанную работу и пожелал успехов реализации поставленных задач на 2015 год.