В Махачкале обсудили деятельность фонда капитального ремонта


В Дагестанском фонде капремонта прошел круглый стол, где обсудили вопросы информирования граждан о деятельности регионального оператора и сбор платежей за капремонт.

Поводом для проведения круглого стола послужили многочисленные вопросы граждан, получивших первый платежный документ по капитальному ремонту, в которых и появилась новая графа – взносы за капремонт.

Заместитель руководителя Дагестанского фонда капремонта Арслан Гаджиханов рассказал о реализации краткосрочного плана капремонта на 2014 год. С нынешнего года собственники жилищного фонда будут обязаны ежемесячно платить за ремонт 5 рублей и 20 копеек за квадратный метр жилья. Сбором платежей займется региональный оператор.

В ходе дискуссии участниками круглого стола была признана необходимость разъяснить суть программы капремонта, а также было предложено усилить информационную работу с гражданами. Резидентами были представлены несколько вариантов решения данного вопроса: разработка ряда информационных брошюр, листовок и памяток для населения, установка информационных стендов в местах оплаты за коммунальные услуги и т.д.

В итоге был разработан план-график выезда специалистов в муниципальные образования для проведения разъяснительных бесед и встреч с собственниками жилфонда.

В круглом столе приняли участие заместитель руководителя Дагестанского фонда капремонта Арслан Гаджиханов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Зубайру Мустафаев, начальник Управления муниципального жилищного контроля администрации г. Махачкалы Пазлудин Увайсов, начальник отдела взаимодействия Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в МКД Шамиль Исаев, начальник отдела формирования и учета фондов регионального оператора Олег Кукобин, начальник отдела информационного и программного обеспечения фонда капремонта Шамиль Вишкаев. Интересы собственников помещений представляли руководители ряда управляющих компаний и ТСЖ.