Более 300 бойцов приняли участие в чемпионате Дагестана по Mix-Combat


Более 300 бойцов стали участниками чемпионата Дагестана по Mix-Combat, который проходил с 1 по 2 марта в Махачкале, во Дворце спорта имени Гайдарбека Гайдарбекова.

«Эти соревнования являются ежегодными и проводятся под эгидой нашей Федерации. Раздел Mix-Combat предусматривает поединки бойцов, демонстрирующих технико-тактическими действия в полный контакт, как в стойке, так и в партере, с ударами, болевыми и удушающими приемами. В этом году на турнир заявилось большое количество участников – более 300. Они представляют многие известные спортивные клубы, поэтому мы решили провести чемпионат как в личном, так и в командном зачете», – сказал Кудаев.

По словам собеседника, сегодня для Федерации Комбат самообороны России по Республике Дагестан первоочередной задачей является не достижение высоких спортивных результатов, а воспитание спортсменов в духовно-нравственном плане, поскольку спортсмен должен быть всесторонне развитой личностью. «Для нас это направление является приоритетным, а то, что наши спортсмены одни из сильнейших в мире, по-моему, доказывать не надо, достаточно взглянуть на статистические данные. Те турниры, которые мы провели, проходили как раз по программе духовно-нравственного воспитания молодежи», – подчеркнул он.

По итогам соревнований первое общекомандное место занял спортивный клуб «Олимп» из Махачкалы. Еще два столичных спортивных клуба – имени Джафарова и имени Касумова заняли соответственно второе и третье места.

Также в рамках чемпионата Дагестана по Mix-Combat состоялось два профессиональных поединка. В весовой категории до 65 кг махачкалинец Мурад Ибрагимов победил Заура Магомедова из Карабудахкентского района. В весе свыше 93 кг Даудгаджи Ибрагимов из Избербаша был сильнее представителя Карабудахкентского района Ичакая Паталиева.

Финалисты турнира в свои весовых категориях получили право представлять республику на чемпионате СКФО, который пройдет 21-22 марта в Кисловодске.