Министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев уволен со своего поста


3 марта был обнародован Указ Главы РД №33 «Об Алиеве С. Н.» № 33, подписанный 27 февраля, согласно которому министр связи и коммуникаций РД Сефер Алиев освобождён от занимаемой должности.

Хотя официальных комментариев о причинах освобождения Сефера Алиева пока нет, наблюдатели связывают увольнение министра с заявлениями Рамазана Абдулатипова, сделанными ими 17 февраля на заседании Республиканской антитеррористической комиссии.

«Недавно мы создали антикоррупционное управление. Оно уже провело достаточную работу. Забегая вперед, скажу, что уже есть ряд высокопоставленных чиновников, уличенных в незаконном использовании средств. Некоторые из них можно назвать комичными - ремонт кабинета или заключение договора на работы со своим сыном. Это же просто позор», – цитирует Абдулатипова «Дагестанская правда».

В последующем в сети интернет появились фотокопии договора №3/09 об аренде транспортного средства без экипажа, под которым стоят реквизиты и подписи сторон: от имени министерства связи и телекоммуникаций Сефера Алиева и от имени индивидуального предпринимателя (арендодателя) Максима (Сеферовича) Алиева.

Согласно договору, Максим Алиев передал в аренду своему отцу – Сеферу Алиеву, «двухсотую» модель Toyota Land Cruiser, за 15 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что договор аренды «двухсотки» был заключён 2 сентября 2013 года и истекал 30 ноября того же года. Отдельным пунктом в договоре шло условие, что он не может быть пролонгирован.

http://chernovik.net/