В Дагестане к концу года построят новую линию электропередачи


В 2015 году в Дагестане планируют завершить строительство новой линии электропередачи 330 кВ Артем — Дербент протяженностью 175 км. Работы по возведению ЛЭП проводит филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети Юга.

По словам представителя агентства, в ходе строительства будет установлено 1087 опор линий электропередачи, смонтировано 1071 км провода и два грозозащитных троса, один из которых — со встроенным волоконно-оптическим кабелем связи, что обеспечит надежный информационный обмен между энергообъектами.

Для подключения новой линии на подстанции 330 кВ Артем смонтируют дополнительное оборудование, а на подстанции 330 кВ Дербент установят комплектное распределительное элегазовое устройство 330 кВ, которое станет первым в республике. Для обслуживания ЛЭП будет построен общеподстанционный пункт управления, отметил источник в агентстве.

Отмечается, что строительство ЛЭП проводится работы в рамках программы развития электросетевого комплекса РД, которую реализует Федеральная сетевая компания по поручению правительства РФ.

http://dagestan.rusplt.ru/