В предверии 8 марта в Русском театре Махачкалы прошел концерт


В преддверии Международного женского дня 8 марта в большом зале Русского драматического театра им. М. Горького состоялось праздничное мероприятие, организованное администрацией г. Махачкалы, столичным Управлением культуры и Культурно-досуговым центром.

Для прекрасной половины человечества была показана концертная программа, подготовленная юными артистами детских школ искусств г.Махачкалы. Вокальные коллективы представили вниманию зрителей песни «Мамочки» и «Далеко от мамы» в исполнении вокальных ансамблей ДШИ №3 и «Капельки солнца» ДШИ №5.

С поздравительным адресом от имени мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова обратился его первый заместитель Рафик Бутаев: «Дорогие женщины! Сердечно поздравляю вас с замечательным праздником – Международным женским днем – праздником Весны, Любви и Красоты!

Испокон веков женщина является хранительницей домашнего очага, семейного счастья и благополучия. И мы с трепетом в душе и благодарностью в глаза испытываем чувство преклонения перед образом матери, подарившей жизнь каждому из нас.

Проявляя высокий профессионализм и ответственность, женщины работают в различных сферах деятельности нашего города: в науке и производстве, здравоохранении и образовании, юриспруденции и финансовой сфере, журналистике, строительстве, культуре и спорте. Многие женщины проявили себя в предпринимательстве.

Невозможно переоценить роль женщин в формировании будущих граждан страны – воспитании детей.

В этот весенний день желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья!».

Затем концерт продолжился танцевальными номерами детско-юношеского ансамбля танца «Дети Кавказа» ДШИ №2, выступлениями вокального ансамбля «Камерата» ДШИ № 8 и других детских хореографических и вокальных коллективов.

Зрители с восторгом встретили любимых артистов - Тагира Курачева, Мухсина Камалова, Магомеда Аликперова, Хасбулата Рахманова, Тельмана, Султана и Азиза, исполнивших песни на языках народов Дагестана.

Тепло были приняты и гости из Хасавюрта – муниципальный хореографический ансамбль «Эхо гор» под руководством заслуженного деятеля искусств РД Д. Гасанова.

Выступившие артисты отмечали, что мудрые, талантливые, деятельные махачкалинки – истинное богатство столицы, ее гордость и надежда.

С особой теплотой в этот вечер говорили обо всех женщинах, внесших неоценимый вклад в экономику и социальное развитие столицы. Передовики производства, работницы сферы образования и культуры, медицины, социального обслуживания, представители творческой и научной интеллигенции, спорта, студенчества – каждая из женщин, присутствовавшая на празднике, получила поздравления с наступающим праздником и пожелания добра и благополучия.

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы