Школьные команды КВН вновь на волне юмора


4 марта в МБОУ СОШ №52 состоялся третий этап школьной лиги КВН, организованный Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы и столичным Управлением образования.

По итогам предыдущих этапов был осуществлен отбор сильнейших команд, среди которых МБОУ СОШ №№ 35, 32, 15, 52, 9, 2, 27, 53, 1, 37.

Оценивали игру члены жюри, в состав которого вошли заместитель директора МБУ «Городской молодежный центр» Иса Рамазанов, член сборной КВН РД Гаджи Атаев, капитан команды КВН «Без вариантов» Кирилл Зимнухов, медодист Управления образования г. Махачкалы Зубейда Курбанова и главный специалист Управления образования г. Махачкалы Чингиз Алиева.

Наверняка многие в школьном возрасте задумывались и мечтали о том, что бы они сделали, если бы стали президентом. Учитывая детскую психологию, организаторы «разрешили» квнщикам пофантазировать на тему «Если бы я стал президентом».

На протяжении всей игры чувствовалось, что команды держат руку на пульсе последних событий в стране и мире. Так, выступление сборной команды школы №53 «Замес», как и в прошлый раз, прошло в политической атмосфере. Главным катализатором зрительского смеха стал полюбившийся герой из прошлых игр в роли корреспондента Навтыкат Камаловой и непревзойденного Андрея Малахова.

Настрой команд пройти в полуфинал был не на шутку серьезным, и тому подтверждение приглашение самого президента РФ. «Новые лица» (СОШ №2) не захотели представлять своих кандидатур на должность президента и пригласили на игру самого Владимира Путина.

Стоит также отметить, что ребята учли и деятельность организаторов и на потеху залу сборная школы №27 «Второгодники» подготовил номер о вольном борце, который «уморил» всех присутствующих своим необычным, и даже неожиданным, образом. «Львиная доля смеха» досталась от жюри и зрителей сборной 27-ой школы.

Доказали, что они настоящие «красавчики» учащиеся СОШ №35 «СССР», включив в свое выступление и номера на тему патриотизма. А вот «дерзкими» оказались ребята первой школы, которые произвели на зал хорошее впечатление, влившись в большую волну юмора, которая нарастала с выходом каждой команды.

Как известно, ведущий – лицо любой квновской лиги. Путешествия Города и страны Достопримечательности Он задаёт тон игр, создаёт эмоциональную нишу, в которой играют команды и смотрят игру зрители. Часто ведущий ещё и редактор или советчик для квнщиков. За «ангельское терпение», как заметили сами члены сборной «Второгодники» (СОШ №27), дипломом был награжден ведущий школьной лиги Казбек Якубханов.

Также добавим, что в этой игре участники как никогда общались с членами жюри: дарили цветы его прекрасной половине, читали их мысли и искали среди них себе вторую половинку.

Высоких похвал и бурных оваций заслуживали все команды, но в полуфинал прошли команды, набравшие максимальное количество баллов: сборная 52-го лицея, «СССР» (СОШ №35), «Замес» (СОШ №53), сборная 9-го лицея, «Второгодники» (СОШ №27), «Гимназисты» (гимназия №1) и «Новые лица» (СОШ №2).

Следующим КВН-событием для школьников станет игра за выход финал.