Творческий десант прошел в Кизляре


Республиканский Дом народного творчества МК РД сообщает, что в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, в целях активизации деятельности центров традиционной культуры народов России в муниципальных образованиях республики проводятся творческие десанты. Они организованы Министерством культуры РД при информационной поддержке РДНТ МК РД и проходят в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Года литературы в России и 2000-летия г.Дербента.

4 марта творческий десант прошел в Центре традиционной культуры народов России г.Кизляра. На мероприятии присутствовали первый зам. главы администрации г.Кизляра Любовь Дубова; начальник управления культуры горадминистрации Татьяна Криничная; пианист, председатель Союза музыкантов РД, заслуженный деятель искусств РФ Хан Баширов, деятели культуры и искусства. С приветственным словом к присутствующим обратилась Л. Дубова. Она пожелала артистам успехов, отметила важность и актуальность подобных встреч, способствующих добрососедским отношениям между народами республики.

Праздник был проведен Государственным терским ансамблем казачьей песни и творческими коллективами Центра традиционной культуры народов России. Репертуар Кизлярского терского ансамбля многогранен. В их исполнении прозвучали старинные казачьи, плясовые и лирические песни, народные частушки.  Артисты Центра представили хореографические композиции народов Дагестана, русские народные танцы.

В завершении мероприятия Хан Баширов поблагодарил всех участников за профессионализм и мастерство исполнения. Он также добавил, что с терским ансамблем знаком уже более 30 лет, назвал его визитной карточкой Кизляра и попросил городские власти еще больше помогать этому творческому коллективу.

Многочисленные зрители, в основном это учащиеся школ города и студенты, тепло и сердечно встретили гостей. Встреча оказалась плодотворной и оставила массу ярких, незабываемых впечатлений.

Подготовлено Республиканским Домом народного творчества МК РД