В администрации Махачкалы обсудили переселение людей из ветхого жилья


6 марта в администрации г.Махачкалы прошло заседание градостроительного совета.

Махачкалинцы согласны переселиться из ветхого жилья только в том случае, если новые дома будут возведены в центре города. С учетом этих требований выделены площадки для строительства высоток по улицам О. Кошевого и Акаева, а также по проспекту Гамидова.

Площадь однокомнатной квартиры будет составлять 35 кв метров, а двухкомнатной - 45 кв метров. Проекты двух 12-этажек и одного 9-этажного дома разработали специалисты «Дагестангражданпроект».

Сейчас есть некоторые трудности, затягивающие начало строительства: жители микрорайонов ссылаются на то, что земли, выделенной для возведения высотки, недостаточно, и новый дом будет создавать неудобства для них.

Для увеличения застраиваемой площади были снесены капитальные гаражи по ул. О. Кошевого, где в течении 2-х дней шли переговоры с местными жителями о намечающемся строительстве.

«При разработке Генерального плана города необходимо учитывать все аспекты городской инфраструктуры, и сейчас, как только начнется строительство высоток, эти данные будут обязательно включены в него»,- сообщил он.

В свою очередь, и.о. начальника Правового управления администрации г. Махачкалы Айдемир Исмаилов отметил, что около 1,5 тыс гектаров земли будут изъяты из незаконного оборота земель. Впоследствии появятся свободные земли для дальнейшего возведения многоквартирных домов и социальных объектов.

все о кп monteville

В заседании приняли участие главный архитектор РД Увайс Камалов, заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев, и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства Магомедрасул Гитинов, руководители структурных подразделений столичной администрации, известные архитекторы города, подрядчики, представители средств массовой информации.