В Махачкале открылась ярмарка дешевой сельскохозяйственной продукции


Ярмарка дешевой сельскохозяйственной продукции открылась сегодня перед зданием Дома издательства в Махачкале. Разнообразную сельскохозяйственную продукцию на площадке представили около 50 сельхозпредприятий республики из разных городов и районов республики.

По словам начальника Управления агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РД Юсупа Юсупова, здесь представлена самая разнообразная продукция: мясная, молочная, рыбная, плодоовощная, консервная, кондитерская и др.

«На ярмарку прибыло более 70 машин с продуктами. Это аграрии Махачкалы, Избербаша, Кизлярского, Казбековского, Кулинского, Бабаюртовского, Хасавюртовского, Дербентского, Докузпаринского и многих других районов. Сельхозтоваропроизводители реализуют свою продукцию по ценам на 15-20 процентов ниже рыночных», - рассказал Юсуп Юсупов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан».

С утра на ярмарке многолюдно. Жительница столицы республики Заира Мисриева купила мясо говядины и картофель. «На рынке мясо говядины стоит от 250 рублей за килограмм и выше, здесь же я его купила по 220 рублей. То же самое касается и картошки с капустой. Цены в среднем ниже рыночных на 10-15 рублей. Я очень довольна даже потому, что живу рядом и нет надобности выбираться на удаленные столичные продуктовые рынки», - отметила она.

Напомним, руководством республики сегодня поставлена задача – сделать продукты повседневного спроса доступнее для населения. Поэтому для местных производителей на центральных продовольственных рынках дагестанских городов в дни проведения подобных ярмарок отведены отдельные торговые места.

Добавим, что ярмарки будут проходить регулярно, по выходным дням.