В Дагестане пройдет транспортный форум


В пятницу, 6 марта, под руководством вице-премьера Правительства республики Магомеда Исаева заседал организационный комитет по подготовке и проведению Республиканского форума «Транспорт. Дорожное движение. Дорожное строительство. Безопасность».

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, поприветствовав участников мероприятия, Магомед Исаев объявил, что утверждена дата проведения транспортного форума – 10 марта этого года: «В Дагестане долгие годы не проводился транспортный форум. Сегодня Глава Дагестана поставил перед нами задачу - развивать практически все виды транспорта: железнодорожного, автомобильного, морского и воздушного. В связи с этим в ближайшие шесть месяцев необходимо составить «дорожную карту» развития транспортной системы, согласно которой нам нужно двигаться дальше.

Транспортный форум, проведение которого инициировано Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым, проводится в целях решения наиболее актуальных вопросов, связанных с развитием дорожного хозяйства республики. Поставленную руководителем республики задачу необходимо выполнить на самом высоком уровне», - заявил М. Исаев, обозначив основные направления проведения форума.

В связи с поставкой в республику автобусов для перевозки пассажиров вице-премьер также говорил об активизации работы по организации их бесперебойного функционирования на соответствующих маршрутах Махачкалы.

Руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров сообщил, что на площади им. Ленина участникам форума будет продемонстрирована имеющаяся техника по всем отраслям. Помимо этого, в Доме дружбы состоится демонстрация фильма-клипа «Транспорт и дороги Дагестана», а также будет проведено пленарное заседание, на котором пойдет речь о состоянии транспорта и дорожного хозяйства в республике и принимаемых мерах по повышению его уровня, использовании технических средств и информационных ресурсов для обеспечения безопасности дорожного движения, улучшении состояния безопасности дорожного движения, готовности подразделений медицины катастроф к оказанию помощи в спасении людей при возникновении дорожно-транспортных происшествий, состоянии улично-дорожной сети и автотранспорта города Махачкалы и принимаемых мерах по улучшению ситуации.

Напомним, что цель форума - объединение усилий властей, экспертов и общественности для решения транспортных проблем. Форум станет ежегодным инструментом общественного контроля за действиями властей разных уровней и призван повысить эффективность работы органов власти в сфере организации работы транспортных предприятий, обеспечения транспортной безопасности и повышения качества и эффективности дорожной инфраструктуры. Основные задачи форума - эффективная организация дорожного движения, обеспечение безопасности дорожного движения, так как без дорог и транспорта не сможет существовать большинство отраслей экономики.

Заслушав информацию, М.Исаев дал ряд конкретных поручений отраслевым министерствам и ведомствам республики, еще раз призвав организаторов мероприятия подойти к его проведению со всей ответственностью.