В женской исправительной колонии к 8 марта провели показ мод


В ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта.

Мероприятие проводилось с целью – нравственно-эстетического воспитания осужденных, поощрения их стремления к прекрасному даже в стенах исправительного учреждения.

На мероприятии приняли участие сотрудницы ИК-8, КП-9 и КВК, осужденные учреждений ИК-8 и КВК, и группа студентов юридического факультета ДГУ.

Мероприятие прошло не просто как праздничный концерт с поздравлениями, а как показ мод весенней коллекции, осужденной Азы Умаровой, которая подготовила к праздничному мероприятию 18 нарядов в различных стилях: классика, спортивный, этно и.т.д.

Демонстрировали наряды сами же осужденные, которые исполняли в этих нарядах песни.

У девушек были трудности с материалом, но это только стимулировало фантазию, подвигало к комбинированию тканей. Победителей конкурса выявляло жюри.

На мероприятии в адрес заключенных прозвучало много поздравлений и добрых. Конкурсантки исполнили песни современных авторов, советских композиторов и песни на национальных языках.

«Мероприятия такого рода бывают очень важны. К нам поступают женщины, как правило, с душой, переполненной негативными эмоциями. А праздники вроде этого помогают им настроиться на положительную волну», - отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов.

Завершился показ мод в женской исправительной колонии зажигательной лезгинкой.