Дагестанский вуз получил 100 млн рублей на реализацию программ стратегического развития


 

 

Дагестанский государственный университет стал победителем конкурса программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных минобрнауки России. Как сообщил руководитель пресс-службы вуза Рамин Мурадов, ДГУ включен в число 55 вузов России, которые получат финансирование из федерального бюджета на реализацию своих программ стратегического развития в течение трех лет (2012-2014 годы) в размере до 100 млн рублей в год.

«О том, что Даггосуниверситет стал победителем конкурса минобрнауки РФ по оценке образовательного, научного и инновационного потенциала и качеству проектирования стратегической работы вузов, стало известно вчера, 21 декабря. Конкурс проводился в целях повышения эффективности управления учебных заведений путем поддержки программ стратегического развития вузов за счет средств федерального бюджета. В конкурсе, который был объявлен 1 ноября 2011 года, приняли участие 248 вузов, подведомственных минобрнауки России», – отметил наш собеседник.

По условиям конкурса участники были разделены на 3 группы: классические университеты, инженерно-технические вузы и гуманитарно-педагогические. Заявки вузов-участников конкурса оценивали по таким показателям, как образовательный, научный и инновационный потенциал, финансовая устойчивость, качество программы стратегического развития и предлагаемых к реализации проектов, объем бюджета программы стратегического развития участника.

«Это второй крупный конкурс, который выиграл ДГУ за последние годы. В прошлом году наш университет также стал победителем конкурса по развитию инновационной инфраструктуры в российских вузах», – добавил собеседник.

Риадагестан