Дагестанцы стали обладателями пяти золотых медалей на международном турнире по вольной борьбе


Юниоры Дагестана стали обладателями пяти наград высшей пробы на III Международном турнире по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, который 7-8 марта прошел в Якутске, сообщает сайт wrestdag.ru.

Махачкалинцы Омарасхаб Нажмудинов (74 кг) и Расул Магомедов (96 кг) поднялись 7 марта на высшую ступень пьедестала в Якутске. А 8 марта вне конкуренции оказались еще трое их земляков.

В весе до 66 кг победил бронзовый призер юниорского первенства России-2014 Эми Умарпашаев. Хасавюртовец уверенно превзошел двух казахов, азербайджанца и южнокорейца, а в финале тушировал якутянина Германа Устинова.

Золотой медали удостоился и победитель юношеского первенства Европы-2014 Жавраил Шапиев. Вместе с ним на турнир в весе до 84 кг заявились всего семь участников, и борцу из Каякента понадобилось провести лишь две неполные схватки. В финале после его броска прогибом через грудь соперник получил травму и не смог продолжить встречу.

В тяжелом весе не было равных финалисту юниорского первенства страны-2013 Асадулле Ибрагимову. Махачкалинец провел четыре поединка, в решающей схватке он со счетом 5:2 выиграл у осетинского юниора Эдварда Кодолаева.

В весе до 55 кг третье место занял победитель прошлогоднего молодежного первенства мира Гасангусейн Бадрудинов. Осечка в полуфинале с казахом Эльнуром Кабатаевым, которому хасавюртовец уступил со счетом 4:5, лишила его возможности поспорить за золотую медаль.

Накануне серебряным призером турнира стал прошлогодний чемпион Европы среди юношей Магомед Дибиргаджиев (74 кг), уступивший без борьбы победу в финале своему одноклубнику Омарасхабу Нажмудинову.

Победители и призеры турнира поощрены денежными премиями – соответственно 40, 30 и 15 тысячами рублей каждый, тренеры чемпионов получили по 20 тысяч.

По возвращении из Якутска ведущие дагестанские юниоры приступят к подготовке к первенству страны, которое пройдет 27-29 марта в Улан-Удэ.