В Махачкале благоустраиваются парковые зоны


На территории Ленинского района было зафиксировано неудовлетворительное санитарное состояние парковых зон в ходе рейда и.о. Главы Администрации.

Для облагораживания территории создалась рабочая группа, в которую вошли замглавы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев, глава Ленинского района Гаджияв Дарбишев, директор МУП «Горзеленхоз» Гаджимурад Абдуразаков и замдиректор ООО «Каспий-инвест» Мурад Узайруев.

Группа проинспектировала парк Ак-гель и обнаружила мусор вокруг коммерческих объектов.

По проспекту Насрутдинова бригады специалистов МУП «Горзеленхоз» уже начали посадочные работы, которые удовлетворительно были оценены проверяющими.

К памятнику защитника Отечества уже завезен чернозем и проводятся работы по озеленению.

После проверки было решено провести 7 марта субботник, в который мобильные группы ООО «Каспий-Инвест» и МУП «Горзеленхоз» провели мероприятия по очистке территории парка Ак-гель и подготовке его к весенним посадочным работам.

С помощью спецтехники рабочими был собран и вывезен весь мусор с территории парка, разровнены участки под посадку газонов и других зеленых насаждений.

Специалистами МУП «Горзеленхоз» также были проведены посадочные работы в новом сквере по проспекту Насрутдинова и возле памятника защитнику Отечества.

Контроль за ходом проводимых работ по благоустройству указанных территорий осуществляли заместитель Главы г.Махачкалы Камиль Изиев и глава Ленинского района Гаджияв Дарбишев. По их словам, подобные выездные рейды представителей администрации города будут проводиться регулярно.