Почетных граждан Кизлярского района поздравили с наступающим Новым годом


 

 

По давно сложившейся традиции в предновогодние дни глава Кизлярского района Андрей Виноградов идет в гости к почетным гражданам района, чтобы лично поздравить их с наступающим Новым годом. Так, 22 декабря, Андрей Виноградов вместе с заместителем главы администрации Каримудином Каримудиновым навестил Клавдию Алимову, Ларису Кадрышеву и Валентина Компанченко, сообщили в пресс-службе местной администрации. 

Первый визит был нанесен Ларисе Кадрышевой, которая в этот день отмечает свой день рождения. Теплые слова гостей и огромные букеты цветов до глубины души тронули именинницу и расположили к дружеской беседе. Однако, не отступая от протокола, уже в гостиной Андрей Виноградов зачитал Ларисе Ивановне приветственный адрес и вручил виновнице торжества весомый денежный подарок. Радушная хозяйка пригласила высоких гостей за стол, где за чашкой чая продолжилось общение, в ходе которого глава района отметил заслуги Л. Кадрышевой. 

«Мы высоко ценим Ваши заслуги перед Кизлярским районом и во всем стараемся равняться на Вас и Ваше поколение. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку, так как благодаря Вам в Кизлярском районе воспитана целая плеяда достойных людей, которые прославляют наш район во всех уголках России», - подчеркнул он. 

Сказанные слова не могли не тронуть именинницу. В ответном слове Лариса Ивановна поблагодарила Андрея Виноградова и Каримудина Каримудинова за визит и успехи, которыми сегодня славится Кизлярский район. Как выяснилось в ходе беседы, несмотря на почтенный возраст, Лариса Ивановна продолжает трудиться в Совхозной средней общеобразовательной школе социальным педагогом.

«Если я работаю и приношу пользу людям – значит, я живу», - отметила Лариса Ивановна. 

Следующий визит был нанесен Герою Социалистического труда, кавалеру двух орденов Ленина, почетному гражданину Кизлярского района Клавдии Алимовой, которая не ожидала увидеть на своем пороге в этот день столь высоких гостей. Обращаясь к Клавдии Иосифовне, Андрей Виноградов отметил, что приехал к ней с почетной миссией - поздравить с Новым годом от имени президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова. Но, как оказалось, это был не единственный сюрприз. Глава района передал К. Алимовой поздравления от руководителя Пенсионного фонда РФ по РД Сагида Муртазалиева и вручил подарки, которые будут напоминать о сегодняшнем дне. От администрации МР «Кизлярский район» и районного Собрания депутатов он преподнес огромный телевизор. Растроганная хозяйка тепло поблагодарила гостей за визит, подробно расспросила главу района о проделанной работе в Кизлярском районе, после чего угостила всех присутствующих яблоками из собственного сада. 

Далее делегация отправилась в гости к Валентину Компанченко. Здесь также состоялась дружеская беседа, в ходе которой Валентин Иванович расспросил гостей о собранном урожае зерновых, отметив что, в этом году руководству района удалось сделать очень многое. Андрей Виноградов поинтересовался здоровьем хозяина, обрадовавшись, что Валентин Иванович полон сил и даже продолжает заниматься своим любимым хобби - охотой. 

Отрадно заметить, что подобные встречи стали в Кизлярском районе хорошей традицией. Как отметил глава района, после общения с такими выдающимися людьми появляется стимул еще более активно работать на благо простых людей, как это делали и продолжают делать представители старшего поколения.

Риадагестан