Госслужащие в Дагестане могут быть уволены за утрату доверия


Парламент Дагестана на 48-ой сессии Народного Собрания РД утвердил законопроект «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, в связи с утратой доверия»

За законопроект, внесенным в парламент Дагестана в качестве законодательной инициативы прокурором республики, проголосовало 68 депутатов.

Согласно закону, лицо, замещающее государственную должность субъекта России, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в ряде случаев, в частности, при непринятии лицом мер по предотвращению (урегулированию) конфликта интересов, стороной которого оно является, непредставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (доходах и обязательствах супруга либо супруги и несовершеннолетних детей), осуществления предпринимательской деятельности и иных случаев, установленных федеральным законом.

Законопроект не распространяется на главу республики, судей Конституционного суда и мировых судей, муниципальных чиновников и депутатов Народного собрания.

"За" закон проголосовали 68 депутатов, "против" - 6 и 1 парламентарий воздержался. Всего в парламенте Дагестана 90 депутатов.