На Юге России более 300 танков и БМП готовятся к «Танковому биатлону-2015»


К очередному биатлону, который пройдет в марте текущего года, готовятся более 300 экипажей танков и боевых машин пехоты мотострелковых соединений Южного военного округа (ЮВО), сообщает пресс-служба ЮВО.

«На общевойсковых полигонах в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Крым, Чечня, Дагестан, Армения и Северная Осетия–Алания более 300 экипажей танков и БМП готовятся к всеармейским соревнованиям «Танковый биатлон-2015» и «Суворовский натиск», – говорится в сообщении округа.

В пресс-службе уточнили, чтобы пройти отбор, экипажам танков и БМП необходимо выполнить сложные задачи, которые включают в себя выполнение комплекса упражнений, вождение боевой машины по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбу из всего комплекса вооружения, а также выполнение нормативов по тактико-специальной подготовке.

Также ЮВО сообщает о проведенном в мотострелковых бригадах Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике и Республике Дагестан, этапе конкурса «Суворовский натиск».

«В течение десяти дней более 150 военнослужащих соревновались в вождении танков Т-90А, Т-72БМ и боевых машин пехоты БМП-2, стрельбе по наземным и воздушным целям, физической выносливости, знаниях тактико-технических характеристик военной техники, а также военной истории России. Все экипажи укомплектованы военнослужащими по контракту», – говорится на сайте ЮВО.

По сведениям военного округа, участникам конкурса необходимо было преодолеть четыре круга по 7-километровой трассе с преодолением препятствий. После преодоления каждого круга выполнялась стрельба по мишеням, имитирующим танк и низколетящий вертолет условного противника на дальностях от 900 до 2200 м. Для каждой цели предусмотрен определенный боеприпас. Если цель не поражена, то назначается дополнительный штрафной круг 500 м.

Напомним, в прошлом году в подмосковном Алабино прошел первый в истории чемпионат мира по танковому биатлону. Тогда принять участие в международных соревнованиях в Россию на боевых машинах прибыли представители 12 стран, в том числе и Китая. Наша страна тогда стала первой. Командовал победившим экипажем танка Марат Халиков – солдат-срочник из города Кизляра Республики Дагестан.