Добровольческий отряд «Открытые сердца» провел гуманитарную акцию


Волонтеры ДО «Открытые сердца» ДГПУ развезли продукты двум малоимущим семьям г. Махачкалы.

«Только переступив порог дома на улице Кулиева 48, мы были в шоке от увиденного: запах сырости, плесень на стенах, мокрые потолки, отсутствие мебели и продуктов питания. Настолько бедствующей семьи я не видела за все годы своего волонтерства.

Всю мебель дома составляли только кровати, стол и небольшой шкафчик. Исхудавшие, замкнутые в себе дети. Глава семейства - старый, больной человек. Ветеран афганской войны. Наши эмоции не передать. Эти люди не выходят из головы.

Наш отряд решил регулярно помогать этой семье. В планах гуманитарная поддержка, обращение к благотворительным фондам и посильная помощь в быту. Хотим выразить огромную благодарность всем откликнувшимся на наше объявление о сборе.

Мы будем рады любой помощи со стороны неравнодушных граждан», - поделилась впечатлениями руководитель отряда Заина Магомедова.

«Открытые сердца» - один из инициативных отрядов, который также активно участвует в работе Центра развития добровольческих инициатив, функционирующего при Республиканском доме детских и молодежных общественных объединений Минмолодежи РД.