Московские специалисты организовали курсы по проектному управлению для руководителей министерств республики


С 13 марта в Дагестанском государственном институте народного хозяйства  начали свою работу курсы по проектному управлению. Своеобразные тренинги прошли с участием руководителей всех министерств и ведомств республики, их заместителей, а также сотрудников Аппарата администрации Главы и Правительства РД.
В презентации программы курса о работе по принципу проектного управления приняли участие первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Мусалан Тахманов и другие.
Напомним, что в рамках прошедшей в ДГИНХ Стратегической сессии Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов дал поручение создать в республике Дагестанский кадровый центр и пройти обучение проектному управлению. 
В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» ректор Дагестанского государственного института народного хозяйства Яхъя Бучаев отметил, что курсы организованы и проводятся под руководством известного бизнес-тренера Елены Шульгиной. 
«Программа предусматривает как теоретическое обучение, так и проведение деловой игры, в рамках которой слушателям будет предложено разработать проект по ускоренному развитию территории в одном из четырех территориальных округов республики.
Аналогичные курсы были проведены в последней декаде февраля, в которых приняли участие молодые специалисты, а также представители проектных офисов в муниципальных образованиях. В начале марта тренинги были организованы для глав муниципальных образований Дагестана и их заместителей. 
И, уже по иерархии, сегодня, в рамках двухдневного курса, обучение проходят представители высшего эшелона республиканской власти», – сообщил собеседник агентства.
Один из участников курсов – министр культуры РД Зарема Бутаева отметила важность и актуальность данных курсов: «Данная работа ведется по поручению Главы республики. Уже состоялся диалог, в рамках которого были рассмотрены основы управления проектом, концепции проектного менеджмента, обсужден непосредственный процесс управления и формирования проекта и так далее».
Добавим, что завтра, 14 марта, в рамках курсов по управлению проектами состоится заседание, на котором будут обсуждены вопросы личной эффективности руководителей госорганов.