В рамках озеленения города в Махачкале посадят более миллиона цветов и тысячи деревьев


Продолжается озеленение столицы Дагестана в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. МУП «Горзеленхоз» проводит комплекс мероприятий, направленных на благоустройство и озеленение столицы.

По словам директора МУП «Горзеленхоз» Гаджимурада Абдуразакова, в г.Махачкалу завезено 1200 елей, более 500 туй, а на этой неделе ожидается завоз двух фур с декоративными деревьями и кустарниками. «Мы подготовили также 500 деревянных кадок для растений и деревьев, которые в скором времени будут украшать центральные улицы столицы»,- рассказал в беседе Г. Абдуразаков. Предприятие уже закупило 1000 штук пластиковых кашпо для посадки ампельных петуний.

К середине апреля цветы расцветут и горожане смогут полюбоваться результатами труда работников. К 9 мая, в городе планируется посадить более одного миллиона однолетних цветов.

Кроме того, директор предприятия сообщил, что по поручению мэра г. Махачкалы Магомеда Сулейманова в порядке очередности по заявкам из лесопитомника МУП «Горзеленхоз» будут отпускаться деревья, кустарники и кашпо для детских садов и школ, а также управляющих организаций с целью благоустройства дворовых территорий.