Ракетный корабль «Дагестан» вышел в Каспийское море для проведения стрельб


Ракетный корабль Каспийской флотилии «Дагестан» в понедельник покинул порт и вышел в море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
По данным ведомства, в течение 10 дней в морском полигоне экипаж отработает элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля и задачи по охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде.
«В рамках отработки задач по ведению морского боя одиночным кораблем флотские артиллеристы выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийской установки АК-176 и зенитно-артиллерийского комплекса “Палаш”. Ракетчики электронным пуском отработают задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса “Калибр-НК”», — подчеркнули в пресс-службе.
Как отметили в ЮВО, данные учебные мероприятия осуществляются в рамках отработки второй специальной курсовой задачи. Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач будут проведены командованием Каспийской флотилии после возвращения корабля на базу.