В Избербаше прошел концерт Государственного хора Республики Дагестан


 

 

В актовом зале филиала Дагестанского государственного университета в городе Избербаше прошел концерт Государственного хора РД, который был приурочен к юбилею художественного руководителя и дирижера, заслуженного деятеля искусств РД Людмилы Ханжовой и наступающему Новому году.

Как сообщили  в министерстве культуры РД, концерт состоял из двух отделений. В первом прозвучало хоровое (а капелла) исполнение, а во втором – сольное исполнение эстрадных песен. Ведущая концерта – заслуженный деятель искусств РД Т. Емельянчикова начала выступление с рассказа об истории хора, о его достижениях. Концертная программа состояла из произведений дагестанских композиторов, русской и зарубежной классики.

Большим успехом у студентов пользовались народные песни на языках народов Дагестана. Каждое выступление сопровождалось овациями зрителей, но с особым восторгом были приняты даргинские песни «Нэш» в обработке Л. Ханжовой и «Моя весна» на музыку Н. Дагирова, солисты - заслуженная артистка РД Б. Абдуллаева и народный артист РД К. Магомедшапиев. Не меньшим успехом у слушателей пользовались и песни русских и зарубежных композиторов С. Рахманинова, А. Пахмутовой, Генделя. А исполнение песни «На качелях» народным артистом РД Муксином Камаловым вместе со зрителем прошло на ура и доставило студентам огромное удовольствие.

С нетерпением ждала молодежь эстрадное отделение. Солисты - заслуженная артистка РФ Б. Эльмурзаева, народные артисты РД М. Камалов, К. Магомедшапиев, М. Магомедов, заслуженные артисты РД Я. Исаков, З. Муслимова, заслуженный деятель искусств РД Т. Емельянчикова прекрасно исполнили песни на языках народов Дагестана и на русском языке и еще раз подтвердили профессионализм, мастерство, любовь к песне и зрителю.

В завершение концерта заместитель директора филиала по воспитательной работе И. Абдулгалимова от имени коллектива преподавателей и студентов поблагодарила Государственный хор РД за прекрасный концерт и возможность приобщиться к хоровой музыке, а также выразила надежду, что хор станет частым гостем в их зале. Студенты ДГУ получили заряд энергии на новый 2012 год.


Риадагестан