В ДГУ стартовала Студенческая весна


В Даггосуниверситете начался смотр-конкурс художественной самодеятельности вуза «Студенческая весна 2015».
Традиционное для ДГУ мероприятие стартовало 16 марта с выступления факультета психологии и философии.
Выступление первого коллектива состояло из 19 номеров, заключенных в единое сценическое действие.
По сценарию события происходят в Махачкале, куда с гастролями приехал Московский цирк. Показав свое представление перед махачкалинцами, гости уехали, но забыли в столице Дагестана двух клоунов-аниматоров Боню и Карамельку, которые в отчаяние стали размышлять, как же им теперь догнать свой цирк.
На помощь циркачам приходит студентка факультета психологии и философии ДГУ Лида. Она предлагает аниматорам помочь с организацией выступление родного факультета на «Студенческой весне», а взамен обещает помочь им догнать их друзей. Ребята договариваются.
По ходу всего действия зрители смогли услышать песни на разных языках, посмотреть танцы, услышать стихотворения, стать свидетелями флешмоба, разнообразных пародий и показа мод, а также принять участие в специальном конкурсе для зрителей.
А главные герои постановки Боня, Карамелька и Лида не только помогли друг другу, но и подружились между собой.
Отметим, что выступления факультетов и филиалов ДГУ в рамках конкурса «Студенческая весна-2015» завершатся 10 апреля. По итогам выступления всех коллективов состоится гала-концерт, в программу которого войдут лучшие номера художественной самодеятельности факультетов и филиалов.
 
Пресс-служба ДГУ