Выходец из Цумадинского района стал действительным членом Российской академии наук


 

 

Председатель президиума научного центра Уральского отделения Российской академии наук Асхаб Асхабов, выходец из аула Хуштада Цумадинского района Дагестана, избран действительным членом Российской академии наук. Как сообщает ЦУМАДА.ру, выборы новых членов Академии состоялись 22 декабря.

Отметим, что выборы в РАН проходят раз в три года в один тур, кандидат должен получить не менее двух третей голосов академиков, принявших участие в тайном голосовании, и не менее половины списочного состава действительных членов РАН. Члены академии наук избираются пожизненно. Согласно уставу РАН, «действительными членами РАН избираются ученые, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения».

В связи с избранием Асхаба Асхабова действительным членом РАН глава Республики Коми Вячеслав Гайзер направил ему поздравительную телеграмму: «Вы давно зарекомендовали себя как крупный ученый, организатор науки. Ваше имя широко известно не только в Республике Коми, России, но и за рубежом. Избрание академиком – это признание научным сообществом Ваших выдающихся заслуг. Это еще одно свидетельство успеха фундаментальной науки Республики Коми. От имени правительства Коми и от себя лично поздравляю Вас с высоким званием. Желаю крепкого здоровья, новых достижений на благо Республики Коми, российской и мировой науки, неиссякаемой жизненной энергии и личного счастья!».

Если вы нашли в

Риадагестан