Microsoft нашла замену Internet Explorer


На прошедшей накануне конференции Microsoft глава отдела маркетинга корпорации Крис Капоссела фактически подтвердил отказ разработчиков ПО от привычного многим браузера Internet Explorer. Первыми изменения увидят пользователи Windows 10. 
Как пишет The Verge, корпорация не намерена полностью отказываться от IE. «Сейчас мы работаем над новым брендом, новым именем для браузера, который будет в Windows 10. У нас останется Internet Explorer, но также у нас будет новый браузер, известный сейчас под условным названием «Проект Spartan». Нам нужно придумать ему имя», – цитирует издание Криса Капосселу.
Предполагается, что Internet Explorer останется в некоторых версиях новой Windows в основном для обеспечения совместимости. Однако условный Spartan станет основным браузером ОС, обеспечивая выход в Интернет. Что касается окончательного имени нового браузера – эксперты пока теряются в догадках, но не исключают, что в его названии, как и у предшественника, может появиться слово Microsoft.
Финальная версия Windows 10, по словам представителей корпорации, выйдет летом текущего года в 190 странах на 111 языках. 
 
http://naked-science.ru