В Махачкале поощрили талантливую и творческую молодежь


 Махачкале состоялся ежегодный традиционный новогодний молодежный праздник «Вечер сюрпризов», сообщил источник в комитете по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

«На праздничный вечер были приглашены более 150 человек, среди них студенты вузов Махачкалы, творческая молодежь, представители молодежных общественных организаций и инициативных групп – все, кто в течение года содействовали реализации молодежной политики», – отметил наш источник.

Видеоотчет о проделанной работе за год начался с новогоднего обращения мэра Махачкалы Саида Амирова. Он пожелал молодежи здоровья и счастья, воплощения надежд и стремлений.

Открывая вечер, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Ислам Алиев отметил, что поддержка талантливой и творческой молодежи продолжает оставаться одним из приоритетных направлений молодежной политики.

«Наша цель – создание условий для развития и самореализации молодежи, содействие творческим инициативам групп молодежи и молодежных общественных организаций», – сказал И. Алиев.

По результатам работы за год, дипломами были награждены руководители органов по работе с молодежью ведущих вузов республики.

Надо отметить, что городским Комитетом в этом году был запущен проект «Сделаем вместе», результатом работы которого стало проведение ряда крупных мероприятий. Суть проекта состояла в том, что в Комитет обращались инициативные молодые люди со своими идеями, лучшие из которых были совместно претворены в жизнь. По результатам проекта «Сделаем вместе» за 2011 год были награждены авторы лучших идей – Арсен Абдуллаев, Полина Дибирова, Арсен Лугуев, Микаил Микаилов, Марат Мусаилов, Камиль Саидов.

Поздравить собравшихся с Новым годом пришли и представители творческой среды, музыкальные композиции которых стали украшением вечера. Не обошлось и без юмора, КВНщики порадовали собравшихся скетчами. Была разыграна и новогодняя лотерея, победители которой поучили разнообразные призы.

С большой охотой самые активные члены молодежного сообщества участвовали в конкурсах, где требовалось проявить не только свое обаяние, но и смекалку и находчивость. В перерывах между конкурсами и выступлениями были танцы. В общем, можно смело сказать, что праздник удался. Атмосфера праздника сохранялась на протяжении всего вечера.

Риадагестан