Митинг памяти Магомета Гаджиева прошел в Махачкале


Вчера в парке им. Ленинского Комсомола состоялся митинг, посвященный Дню моряка-подводника и памяти Магомета Гаджиева, организованный Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы при поддержке Администрации города и Управления культуры г. Махачкалы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Мероприятие, посвященное памяти Героя Советского Союза, моряка-подводника Магомета Гаджиева, началось с возложения цветов к памятнику прославленного героя. Также отметим, что митинг был посвящен и Дню моряка – подводника, который отмечается в России с 19 марта 1906. Именно тогда в состав Российского флота были включены подводные лодки.

Почтить память известного на всю страну своими героическими подвигами дагестанца пришли политические и общественные деятели, члены молодежных общественных организаций, студенты, кадеты, земляки и родные героя.

Так, в мероприятии приняли участие и поздравили собравшихся заместитель Главы Администрации г. Махачкалы Михаил Брешков, председатель Собрания депутатов г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, заместитель министра по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, командир республиканского ТОКСа, генерал Омар Муртазалиев, председатель ДРО ВОО ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магомед Керимов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов, председатель профсоюзной организации завода им. М.Гаджиева Людмила Зайцева, заместитель руководителя общественной организации «ПАТРИОТ» Сергей Касьянов, глава администрации сел. Мегеб Гунибского района Исрапил Магомедов, а также представители Молодежного парламента при МГС, Молодежной Администрации, гимназии №35 г. Махачкалы, учащиеся 1-го Дагестанского кадетского корпуса им. генерал-полковника Трошева Г.Н. и многие другие.

Собравшиеся у памятника воину-освободителю, выступили со словами признательности капитану второго ранга, командиру дивизиона подводных лодок Северного флота Магомеду Гаджиеву, отдавшему свою жизнь за свободу Родины в борьбе с фашистскими захватчиками.

Покупка мягкой мебели дело ответственное и хлопотное, особенно с таким выбором поставщиков и моделей. Какой выбрать диван, угловой или классический, с плюшевой или кожаной обивкой? Хорошо когда есть возможность выбрать Диваны спб с различными характеристиками по размеру, стоимости, материалу обивки, составу наполнителя, цвету и дизайну, назначению, механизму трансформации, и все это в одном месте.

«Прошли годы, выросли новые поколения. Но времени не подвластно затмить подвиг советского народа, несмотря на лицемерные попытки защитников «западных ценностей» переписать историю и сознательно принизить роль нашей страны в победе над фашизмом. 70 –летие Победы должно стать для всех нас источником великой гордости за славное прошлое нашей Родины, за героические подвиги наших отцов и дедов»,- обратился заместитель мэра Михаил Брешков.

Председатель Собрания депутатов г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов призвал молодежь помнить историю своей Родины, гордиться ее прошлым. Пожелал всем участникам митинга здоровья, благополучия, мира и счастья.

Подытожил сегодняшнее мероприятие и поблагодарил всех за участие председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов. «Сегодня мы радуемся каждому мирному дню, вносим свой вклад в процветание города Махачкалы – нашей столицы, которая становится с каждым днем все чище, уютнее и краше. Надо отметить, что сегодняшнее мероприятие проходит при поддержке исполняющего обязанности Главы Администрации города Махачкалы Магомеда Валибагандовича Сулейманова. Я обращаюсь к нашей молодежи: « Вам продолжать героические традиции своих дедов и прадедов. Будьте патриотами, любите свою Родину и помните, что каждый мирный день оплачен кровью и жизнями миллионов людей». Слава и вечная память Героям!» - завершил он.

На мероприятии также прозвучали стихи военных лет в исполнении учащихся гимназии №35. После этого была объявлена минута молчания в память о погибших. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику Воину-освободителю.