Ахмед Билалов стал заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ


 

 

Председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов стал заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

В беседе с журналистами А. Билалов сообщил, что в этой работе, будучи также и вице-президентом Олимпийского комитета России, намерен особое внимание уделять вопросам международного взаимодействия в области спорта и олимпийского движения, а также международным аспектам подготовки Олимпиады-2014 в Сочи.

Кроме того, сенатор видит свою роль в развитии туристического потенциала России и повышении инвестиционной привлекательности этого сектора российской экономики, в том числе для зарубежных инвесторов.

«Опыт создающегося туристического кластера на Северном Кавказе убедительно доказывает, что иностранные инвесторы готовы вкладываться в туристическую инфраструктуру в России. Уже зарегистрировано совместное предприятие с Францией – International Caucasus Development («Международное развитие Кавказа»), создается российско-корейское предприятие для работы в туркластере. Инвесторы видят в этом хорошую перспективу, и этим нужно заниматься», – сказал А. Билалов.

Он отметил, что за год работы по проекту «Курорты Северного Кавказа» привлечено более 6 млрд долларов инвестиций, половина из которых – из-за рубежа. По оценке французского бизнеса, объем инвестиций в туристический кластер Северного Кавказа только из Франции может достичь 15-20 млрд евро.

По мнению сенатора, интерес иностранного бизнеса к этому туристическому проекту обусловлен, в первую очередь, привлекательными условиями: государственными гарантиями, льготами и преференциями.

Риадагестан