Обращение к общественности РФ в связи с событиями на Манежной площади


Как известно, 11 декабря на Манежной площади нашей столицы, у Красной площади, откуда в 41-м прямо с военного парада уходили наши отцы на фронт, звучали нацистские лозунги. Многотысячная толпа, на первый взгляд неуправляемая, направилась в ближайшее метро, сметая все на своем пути, преследуя и жестоко избивая попавшихся под руки прохожих, представителей нерусской внешности. 
Поводом послужило убийство русского парня молодыми выходцами из Кавказа в ночь с 5 на 6 декабря, при потасовке на ул.Кронштатской, в которой участвовало 10 человек и следствием еще не доказано было ли преднамеренное убийство или же вынужденная самооборона. 
Что это, гражданский протест или же преступная манипуляция радикально настроенной молодежью? Будут ли вообще справедливые расследования и приговоры, и по отношению к убийству русского парня, и по последующим событиям?  

Проанализировав инцидент на Манежной площади в Москве, а также аналогичные случаи последних лет заявляем, что мы, в первую очередь как граждане России, Дагестанцы в частности и Кавказцы в целом, по убеждению и в соответствии с Конституцией РФ считаем себя равноправными государствообразующими народами России. Имеем право свободного проживания, передвижения, учебы и трудоустройства на территории РФ. Так же несем равноправную ответственность за нарушение законов  РФ. 
Требуем немедленного и ясного для всех, обозначения и подтверждения властными структурами нашего равноправия в составе Российской Федерации. 
Обращаемся к народам России проявить свою гражданскую позицию по отношению к данному вопиющему факту массового ущемления кавказцев и других нацменьшинств в столице нашей Родины. В тоже время, призываем активную молодежь, выходцев из южных республик РФ, не поддаваться на провокации, рассылаемые в интернет сетях, не идти на поводу тех, кто призывает к ответному насилию. Разумеется, мы не призываем к бездействию, что в будущем повлечет за собой подобные не правомочные акции. Необходимо объединяться вокруг действующих диаспор и организаций, вынести обдуманное, единое решение, к чему присоединятся и наши организации в содружестве с другими национальными организациями Дагестана и Кавказа. 

В единстве государства наша сила, а подобные нацистские акции носят разрушительный заряд для российской государственности и для её имиджа в мировом сообществе. В едином государстве должен быть и единый закон, без двойных стандартов который наказывает преступников, вне зависимости от национальности и принадлежности к разным структурам. Давайте проявим своё гражданское Я, и русские и кавказцы и другие сотни национальностей, населяющие нашу Родину. Мы должны сказать свое слово, так как это касается каждого, определяет настрои на наши дальнейшие взаимоотношения внутри РФ. Попустительство и равнодушие преступно!
Еще раз хотим обозначить свою позицию несогласия и неприемлемости ущемления прав человека любой национальности по рассовому, религиозному и национальному признаку на территории нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. 
 
Обращение подписали:
ДРОО "Наше Братство"
Общественный Фонд "Табаристан"
Общественное Движение "Хаджи Дауд"
Общественная Организация "Муртазек" 
Общественная Организация "Возрождение Кубачи"
АНО "Наш Кавказ"
ДРОО "Ахульго"