"Сборная Дагестана" вышла в четверть-финал высшей лиги КВН


22 марта в Москве прошла 1/8 Международной лиги КВН, в которой принимали участие команды из Красноярского края «Плохая компания», «Горизонт» (г. Москва), Сборная города Мурманска, из Ростова-на-Дону «Приоритет ДГТУ» и «Сборная Дагестана».

Жаркая выдалась игра! Соперники оказались достойными. Судейство на этот раз было доверено Андрею Бурковски, Валдису Пельшу, Дмитрию Нагиеву, Юлию Гусману и Константину Эрнсту.

Тема игры – дружба. Приветствие по традиции было показано блестяще. Юсуп Омаров, представитель департамента культуры республики Дагестан с немного неуклюжей речью, которая смотрелась забавно, задал тон конкурса – легкий и чуть бесшабашный. Началось с песни «В Дагестане нас чуть-чуть» с массовкой, после которой показали три видеоролика о Дагестане и дагестанцах «Купидон грабит банк», «Дагестанские разборки» (когда каждый очень крут) и «Друзья в ресторане».

Тревожным и интригующим для нашей команды был биатлон, где игра складывались не обычным образом, в конкурсе от команды участвовало по четыре человека, вылетали по очереди те, шутки которых, по мнению жюри, были менее смешными.

Ярким было выступление «Сборной Дагестана» в Музыкальном домашнем задании «В кругу друзей», проходившее по мотивам фильма «Свинарка и пастух». Традиционный сюжет со стрельбой на свадьбе, лезгинке, проблемами с полицией. Как отметила Елена Гущина – лицо и голос тюменской команды «Союз»: «Это было феерично! Массово, сюжетно и артистично дико! И как оправдали все грамотно и достойно! Ладони в кровь!»

Под финал игры члены жюри подвели итоги, особо отметили выступление нашей команды Андрей Бурковский, поблагодарив за «приятное ретро» и Дмитрий Нагиев. Получилось, что в этом сезоне в четвертьфиналах впервые сразятся не 15 команд, как это было ранее, а 16. Сезон обещает быть интересным и неординарным! Дагестанские харизматичные КВНщики уверены в своих силах и покажут весь свой потенциал на играх ¼ финала!

Команда КВН «Сборная Дагестана» выражает благодарность Главе Республики Дагестан Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову, Министерству молодежи РД, Министерству образования РД и «RSS-Production» и лично Рашиду Сардарову за поддержку!