В Дербенте установят систему видеонаблюдения


24 марта глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев встретился с директором ГКУ «Безопасный Дагестан» Вагифом Диярхановым и директором макрорегиона «Северный Кавказ» Казиахмедом Гамзатовым.

Во встрече приняли участие: и.о. главы администрации г.Дербента Азади Рагимов, 1-й заместитель главы администрации Сергей Азимов, заместитель начальника ОМВД России по г.Дербенту Валерий Рамазанов, начальник МКУ "Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности" Мирзабег Исмаилов и другие.

Как сообщил С.Азимов, в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Безопасный Дагестан» в Дербенте была создана межведомственная группа по внедрению системы «Безопасный город», утвержден план мероприятий. Заказчиком установки вышеназванной системы будет выступать МКУ "Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности" под контролем администрации города.

В свою очередь, гости объяснили, что Дербент является пилотным городом Дагестана, где будет установлены системы фото- и видеофиксации и камеры видеонаблюдения. Обеспечение безопасности является одной из важнейших задач, тем более в преддверии празднования 2000-летия основания Дербента. Поэтому, в первую очередь, видеокамеры будут установлены непосредственно в местах празднования и массового скопления людей. Кроме того, установка данной системы в Дербенте будет осуществляться за счет инвесторов.

Имам Яралиев поручил проработать соглашение о сотрудничестве, обеспечить юридическую безупречность документов, подготовить предложения по местам установки видеокамер и привлечь к работе ГОВД и МЧС. Глава города подчеркнул, что внедрение в Дербенте системы «Безопасный город» необходимо завершить до 1 сентября 2015 года.

 

Пресс-служба администрации городского округа "город Дербент"