В Махачкале представлена выставка заслуженного деятеля искусств РД Гамзата Гусейнова


23 марта в Музее истории мировых культур и религий в Дербенте торжественно открылась выставка заслуженного деятеля искусств РД, члена Союза художников РФ, члена Союза дизайнеров РФ Гамзата Гусейнова, - сообщает пресс-служба Министерства культуры РД. На выставке представлены разноплановые произведения живописи и графики, гобелены, роспись по ткани (горячий и холодный батик).
Гамзат Абдулкадырович стоит у истоков создания художественного текстиля в Дагестане. Его работы отражают культуру республики, ее своеобразие и богатство, а также способствуют сохранению культурно-исторического наследия.
Поддержать художника на открытие выставки пришли как официальные лица, так и его друзья и коллеги: и.о. главы администрации Дербентского района М. Джалилов, начальник управления культуры г.Дербент М. Алиев, директор историко-архитектурного музея-заповедника А. Ибрагимов, сотрудники мастера по художественной школе, его ученики, а также семья и друзья.
Начальник управления культуры Дербентского района С. Сеидова и директор музея Д. Гасанова поздравили художника с открытием выставки и пожелали дальнейших творческих успехов.
Гости с интересом рассматривали многожанровые произведения автора, общались с художником.
Выставка продлится до 5 апреля. В дни весенних каникул на мероприятие приглашаются школьники, а также любители искусства.