Аудитория интернет-СМИ в Дагестане растет на 9% в год


Сегмент традиционных СМИ в Дагестане теряет в год 1-3 % аудитории, сказал во вторник на встрече с блогерами и журналистами министр печати республики Азнаур Аджиев. По словам министра, на фоне общего падения интереса к традиционным СМИ отмечается уверенный рост аудитории интернет-СМИ на 9% в год. 

- В интернет-сегменте Дагестана 16 % всех материалов по теме терроризма и экстремизма представляет вербовка и 20% - пропаганда. Около 40% призывают быть агрессивными к представителям других народов, культур и религий. В результате правового реагирования в интернет-сегменте Дагестана количество площадок по распространению негативной информации снизилось на 46%. В прошлом году за период с января по март было зафиксировано 539 площадок по распространению негативной информации. В 2015 году за аналогичный период зафиксировано 289 площадок, - сказал Аджиев.

Общее количество публикаций, комментариев, фото- и видеоматериалов по теме экстремизма и терроризма в дагестанском интернет-сегменте выросло на 201%.