Великий джазмен на дагестанской сцене


В Русском театре выступил один из величайших джазовых вокалистов США Джейми Дэвис. В его репертуаре - лучшие джазовые стандарты и оркестровки популярнейших эстрадных хитов - от Кола Портера до Стиви Вандера.  
Своим мощным и чувственным баритоном он приветствует Дагестан. А ещё разговаривает со зрителем как-то по-особенному. Иностранная речь в его устах не требует перевода. Если что, помогает улыбка. После каждого выступления он срывает шквал аплодисментов, но зрители не жалеют ладоней. Видимо, так принято  у джазовой публики.  
На сцене Русского театра звезда  мирового масштаба. Джейми Дэвис – один из величайших джазовых исполнителей Америки. Сегодня он поет для дагестанцев. В репертуаре вокалиста лучшие джазовые стандарты и оркестровки популярнейших эстрадных хитов. От классики до импровизации. 
Джаз в Дагестане в последние годы становится все популярней.  Аудитория с интересом воспринимает сложную импровизацию и ритм на сцене. Поэтому сегодня в зале нет свободных мест. 
Слушатели тянутся к сложной, качественной музыке. Поэтому с каждым годом в республику приезжает все больше звезд мирового масштаба, таких как Джейми Дэвис. Ему, кстати, удалось оценить не только, как умеет поддерживать наша публика, но и в перерывах между антрактами  лично пообщаться с дагестанскими поклонниками джаза.