В Махачкале создан дагестанский кадровый центр


В Махачкале по указанию Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова создано ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр». Ведомство будет базироваться на территории Дагестанского государственного технического университета.
Напомним, что в своем Послании Народному Собранию РД Рамазан Абдулатипов поручил Правительству республики совместно с администрацией Главы и Правительства РД привлечь молодых специалистов в возрасте до 35 лет к работе в органах государственной исполнительной власти и администрациях муниципальных образований. При этом подразумеваются должности не ниже начальника управления той или иной структуры.
Основной целью деятельности Дагестанского кадрового центра является содействие созданию и развитию эффективной системы дополнительного профессионального образования лиц, замещающих государственные должности РД, государственных гражданских служащих РД, лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в РД, а также организация работы с управленческим и кадровым резервом.
Функции и полномочия учредителя ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр» осуществляет администрация Главы и Правительства Республики Дагестан.