В Махачкале наградили чемпионов по панкратиону и армрестлингу


26 марта в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы состоялось чествование победителей российских соревнований по панкратиону и армрестлингу.

В нем приняли участие: президент Федерации армспорта Республики Дагестан, руководитель Государственной инспекции труда Республики Дагестан Арсен Булатов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов, директор муниципальной СДЮШОР им. А.Алиева Магомед Исагаджиев, директор ДЮСШ «Лидер» г. Махачкалы Атай Джабраилов, тренеры сборной города и их воспитанники, а также представители СМИ.

Отметим, что накануне прибыла сборная республики по панкратиону, которую представляли спортсмены ДЮСШ «Лидер». На вокзале их встретили родные и близкие, поздравляли с большим достижением: на Первенстве России ребята завоевали общекомандное второе место.

Приветствуя руководство, тренеров и спортсменов городских спортивных школ, Марат Абдулмуъминович объявил, что сегодняшняя встреча посвящена успехам наших спортсменов на Первенстве России по панкратиону, которое проходило в г.Уфа, и на чемпионате России по армспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

На первенстве России по панкратиону сборная Дагестана завоевала 22 медали. Из них 11- золотых, 6 - серебряных и 5 - бронзовых.

«Поздравляю спортсменов с победой, сердце наполняется гордостью за вас, за наш город и республику. Отрадно, что есть люди, которые занимаются любимым видом спорта, следят за тем, чтобы их дух и душа соответствовали тем обычаям и традициям горцев, которые завещали нам наши предки. И то, что наши спортсмены достигают таких результатов – это лишний раз подтверждение того, что мы можем оставаться сильнейшими как в стране, так и в мире», - обратился председатель городского Комитета.

С 19 по 21 марта в г. Москве проходили Чемпионат и Первенство России по армрестлингу, в которых показали высокие результаты воспитанники СДЮШОР им. А. Алиева.

Во время награждения были отмечены грамотами не только победители, но и их тренеры и руководители муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Так, для награждения победителей российского первенства по панкратиону были приглашены: Магомедов Камиль, Азизагаев Азизага , Аракелов Артур , Магомедов Абдулгалим, Алишихов Абдулла, Гасанов Шамиль, Хавалов Ренат, Даитбегов Магомед, Пашаев Рамазан,

Газимагомедов Ахмед, Османов Магомед. Тренером победителей является Магомедов Олег Абуталибович.

Чемпионами по армспорту стали: Юсупов Юсуп, Магомедов Тагир, Сулейманов Курбан(тренер Алибеков Гасан) Дингаев Магомед (тренер Магомедов Тагир), Расулов Магомед, (тренер Нурудинов Омар).

В завершении церемонии награждения Марат Ибрагимов пожелал ребятам дальнейших побед в нелегком мире спорта. «Самое главное верить в свои силы и стремиться только к победе», - отметил он. 

Пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи
Администрации г. Махачкалы