В Махачкале идет ямочный ремонт дорог на 60 улицах


26 марта представители администрации г.Махачкалы проинспектировали состояние улично-дорожной сети.

В разных уголках Махачкалы работают дорожники: одни проводят ямочный, другие - капитальный ремонт не только небольших участков городских улиц и дворовых территорий, но и достаточно крупных дорожных магистралей.

По словам начальника УЖКХ столицы Зубайру Мустафаева, ямочным ремонтом охвачено около 60 улиц, на 30 из которых работы уже завершены. Всего в дорожных работах задействовано 8 мобильных бригад. Коммунальные службы города сегодня работают в оперативном режиме, чтобы успеть завершить все запланированные дорожные мероприятия до празднования юбилея Победы.

«Как уже сообщалось, в конце прошлого года в Махачкале был введен в эксплуатацию новый асфальтобетонный завод. Поэтому до наступления плюсовой температуры мы подсыпали ямы гравием, чтобы хоть как-то поддерживать уровень дороги. Но это вызвало нарекания со стороны горожан и автовладельцев. С 24 февраля мы приступили к ямочным работам, и уже есть первые результаты. Работы проводятся бесперебойно, ежедневно, и я думаю, что такими темпами удастся завершить все мероприятия в установленные сроки», - прокомментировал Зубайру Мустфаев.

В планах у коммунальщиков и обустройство 30 дворовых территорий; работы будут начаты в скором времени, уже подготовлена проектно-сметная документация.

Руководитель столичного УЖКХ также напомнил, что по поручению мэра г. Махачкалы Магомеда Сулейманова апрель объявлен месячником чистоты – каждую субботу все работники столичной администрации и ее структурных подразделений, а также министерств и ведомств примут участие в общегородских субботниках.

Зубайру Мустфаев призвал горожан не оставаться в стороне и принять участие в субботниках: «Я хотел бы обратиться к махачкалинцам с просьбой поддержать инициативу Главы города и внести свою лепту в благоустройство нашей столицы».