Сергей Меликов: «Празднование 2000-летия Дербента даст старт возрождению города»


Празднование 2000-летия Дербента даст старт возрождению города, заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов на встрече с редакторами региональных и федеральных СМИ, которая прошла в Пятигорском государственном лингвистическом университете.
Как сообщил участникам встречи Сергей Меликов, учитывая текущее состояние города, в короткие сроки привести его в соответствующий празднику вид невозможно, а ограничиваться «косметическими» мероприятиями было бы несправедливо по отношению к этой культурной жемчужине страны.
«Мы хотим 15 сентября нынешнего года отметить двухтысячелетие Дербента, дав тем самым старт возрождению города, – подчеркнул полпред. – Мое мнение поддерживают и в министерстве по делам Северного Кавказа, и в других ответственных ведомствах: Дербент нужно восстанавливать, причем вместе со всем Южным Дагестаном. Более того, город может стать очень привлекательным центром туризма на Каспии. Он обладает уникальным культурным наследием».