В Каспийске демонтировали последнюю декадно-шаговую станцию в Дагестане


Сегодня в Каспийске была демонтирована последняя в Дагестане декадно-шаговая станция. Организатором данного мероприятия выступил Дагестанский филиал ОАО «Ростелеком». Станция была смонтирована в 60-е годы прошлого столетия. Добросовестно отслужила свой век и, как говорится, уходит «на покой». На ее смену пришло цифровое оборудование. Оно лучшего качества, современное, с большим количеством сервисных услуг.

Открывая встречу, заместитель начальника Каспийского участка связи Гаджикурбан Разаков отметил, что одновременно с переключением связи на новую станцию идет реконструкция линий связи, в частности заменены кабельные линии. На капитальный ремонт ОАО «Ростелеком» выделило 4,5 млн рублей. В планах компании до 2015 года запустить в городе IT-телефонию и предоставлять ряд  дополнительных услуг.

«Сегодня у нас знаменательный день. Идет время и меняются технологии. Взамен отслужившей свое станции, мы установили новую – ТУ-120, которая предоставляет более качественную связь и при этом занимает меньше места», - отметил, выступая на торжественном митинге, директор Дагестанского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзат Гамзатов.

«Знаменательно то, что демонтируется последняя декадно-шаговая станция в республике. Мы, каспийчане, очень благодарны Ростелекому за то, что  связь всегда работала бесперебойно. Большая заслуга в этом и мэра города Джамалудина Омарова», – подчеркнула в свою очередь глава администрации города Каспийск Хури Пирсаидова.

Отметим, что одна из главных задач «Ростелекома» в Республике  Дагестан –привести услуги местной телефонной связи и Интернета к современным нормам и требованиям. Политика компании – планомерная замена устаревших, аналоговых,  станций на «цифровые».

Риадагестан