На создание туристического бренда Дагестана объявлен конкурс


«Комитет по туризму Республики Дагестан» объявил конкурс на разработку туристского бренда республики, - говорится на сайте «Кавказского узла».

Целью проведения конкурса является разработка изобразительного обозначения "Туристский бренд Дагестана" для использования в отношении туристских и сопутствующих услуг, а также в наружной рекламе, сувенирной, полиграфической продукции, фото- и видеопродукции и сети Интернет, отмечают организаторы конкурса.

Изобразительное обозначение "Туристский бренд Дагестан" призвано формировать положительный, узнаваемый имидж Дагестана, повышать конкурентоспособность туристской индустрии республики на российском и мировом рынках туристских услуг.

Конкурс проводится в четыре этапа: 19 февраля – 15 апреля 2015 года – подача работ и общественное голосование на сайте комитета; 15 мая – 14 июня 2015 года – работа конкурсной комиссии по отбору пяти изобразительных обозначений и словесных обозначений (слоганов); 15 июня – 30 июня 2015 года – проверка изобразительных и словесных обозначений по базе Роспатента; 1 июля – 15 июля 2015 года – подведение итогов и определение победителя, сообщается на сайте комитета по туризму Дагестана.