Трое дагестанских вольников стали победителями юниорского первенства Европы


На юниорском первенстве Европы вольники из Дагестана завоевали три золотых медали, сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту РД. Соревнования, которые проводятся по трем стилям борьбы, стартовали 24 марта в польском городе Валбжих.

Кроме отличившегося накануне Исмаила Мусукаева, ставшего победителем первенства по вольной борьбе в весе до 57 кг, по золотой медали в копилку российской сборной положили еще двое дагестанских борцов.

В весе до 70 кг не было равных воспитаннику хасавюртовской школы братьев Ирбайхановых, бронзовому призеру молодежного первенства мира и ярыгинского Гран-при Расулу Арсаналиеву.

Еще один борец из Хасавюрта — победитель чемпионата России и ярыгинского турнира Мурадин Кушхов взял золото в весе 125 кг.

В категории до 86 кг борец махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Шамиль Кудиямагомедов стал бронзовым призером первенства.

В общем зачете сборная России с тремя золотыми и тремя бронзовыми наградами заняла первое место, второе место досталось сборной Грузии, третье — азербайджанским борцам.

http://dagestan.rusplt.ru/