Министр по делам молодежи встретился с Молодогвардейцами Дагестана


Накануне, 27 марта, в исполкоме партии «Единая Россия» министр по делам молодежи Заур Курбанов встретился с представителями Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Открывая встречу, министр отметил, что именно с «Молодой Гвардии» начинался его политический путь.

«Мне приятно, что благодаря этой организации я обрел большое количество единомышленников и друзей. Именно с «Молодой Гвардии» я, простой кизлярский парень, начал вести активную общественную жизнь. И я надеюсь, что вы сегодня не упустите свой шанс сделать что-то полезное для нашей республики, для нашей молодежи», – отметил З. Курбанов.

Председатель МГЕР Сергей Никитин презентовал главе минмолодежи РД федеральный проект «Школа молодого депутата», который, по его словам, набирает в Дагестане обороты.

«Мы даже продлили регистрацию на обучение в Школе, так как многие ребята сегодня хотят обучаться политтехнологиям»,– подчеркнул С. Никитин.

В свою очередь, Заур Курбанов проектом заинтересовался и отметил, что «Молодая Гвардия» сегодня диктует в Дагестане федеральную повестку и у молодежи республики есть уникальный шанс принять участие в абсолютно новом для себя проекте.

Говорил министр и о приближающемся 70-летии Победы и юбилее Дербента.

«Друзья! Важно, чтобы и «Молодая Гвардия» присоединилась к такому благому делу, как празднование 70-летия Победы. Это не только общий для нас всех праздник, но и еще один шанс показать уровень нашего патриотизма, который в нынешнее время пытаются пошатнуть недруги нашей страны. Вы обязательно должны подключиться к 11 дням единых действий, когда по всей стране начнутся массовые патриотические акции. Будь то раздача георгиевских лент или массовое исполнение песни «День Победы». Мы рассчитываем на вашу поддержку!», – сказал Заур Курбанов.

Сергей Никитин рассказал министру о проекте молодогвардейцев «По страницам Великой Победы». В рамках проекта во всех вузах республики будет представлена передвижная выставка, в рамках которой будут показаны фотографии самых известных военно-исторических событий Великой Отечественной войны, таких как: Сталинградская битва, Курская битва, трагедия Хатыни, концлагерь Освенцим и т.д.

Заур Курбанов пообещал сделать все возможное, чтобы с проектом познакомилось как можно больше молодежи.

 

Министр также призвал ребят не обойти стороной и юбилей Дербента.

«Молодежь должна помочь городу. Я предлагаю «Молодой Гвардии» активное участие в подготовке к празднованию 2000-летия Дербента. Сегодня он для всех дагестанцев должен стать общим, родным местом», – отметил глава минмолодежи РД.

Присутствовавший на встрече начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью министерства по делам молодежи Магомед Хатипов обратился к ребятам с просьбой быть активными в рамках республиканской общественной жизни.

«Вы не должны упускать ни единой минуты. Словом и делом отстаивать название своей организации. Я тоже начинал с «Молодой Гвардии» и получил здесь колоссальный опыт. Все в ваших руках!», – подчеркнул М. Хатипов.

В заключении встречи министр еще раз напомнил о постоянном диалоге министерства и молодежных общественных организаций.

«Совсем скоро мы встретимся с командой «Я – помощник президента», ребята тоже проявляют большую активность. Еще раз напомню вам о том, что мы всегда открыты для диалога и сотрудничества. Мы работаем с молодежью и на молодежь», – подытожил Заур Курбанов.