В ДГУ назвали победителей конкурса "Студенческий лидер 2015"


29 марта в ДГУ прошел финал конкурса "Студенческий лидер ДГУ 2015", - сообщили "ИнтерДаг" в пресс-службе университета. Организатором мероприятия выступил Профсоюзный комитет Даггосуниверситета.

В мероприятии приняли участие ректор Даггосуниверситета Муртузали Рабаданов, председатель Профсоюзного комитета ДГУ, член Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования Нухкади Рабазанов, заведующий отделом учреждений профессионального образования и науки Рескома Профсоюза РД Магомед Идрисов, председатель комиссии по науке, культуре, образованию и молодежной политике Общественной палаты РД, заместитель председателя профкома ДГУ Магомед Курбанов, заместитель директора Регионального центра по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью "Эксперт" Ума Гаджиева.

Всего в конкурсе в этом году приняли участие 29 лидеров трех студенческих объединений ДГУ, но в финал прошли лишь 7 участников: студентка 5 курса биологического факультета Элина Гаджиева, студентка 2 курса информационных технологий Мани Магомедова, студентка 3 курса юридического факультета Амина Рустамова, студентка 2 курса филологического факультета Юлия Брыскова, студент 3 курса физического факультета Ренат Гаджираджабов, студент 4 курса химического факультета Магомед Лабазанов и студент 5 курса исторического факультета Амир Абдурахманов.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, который пожелал всем хорошего и веселого настроения в воскресный день, а финалистам -удачи и победы.

В финале участникам конкурса нужно было пройти 5 этапов, по итогам которых и определялся победитель.

Первым этапом был конкурс "Автопортрет". Этот конкурс был домашним заданием и финалистам нужно было подготовить самопрезентацию, а также рассказать, как они организовывают работу профсоюзного бюро на своих факультетах. Стоит заметить, некоторые из участников подошли к заданию весьма оригинально, вставляя шутки в свой рассказ.

Конкурс «Правовое ориентирование» был направлен на выявление степени правовой образованности профсоюзных лидеров, необходимой им для качественного выполнения своих обязанностей, в том числе и оказания помощи членам профсоюзной организации. Для разбора участникам была предоставлена некая проблемная ситуация студента, которую он изложил в заявлении профсоюзному лидеру, где рассказал о трудностях со стипендией, общежитием и т. д. Участники в течении 5 минут, опираясь на правовые нормы, должны были разъяснить жюри свои действия по этому заявлению.

В перерывах между конкурсами для всех присутствующих проводились музыкальные паузы. По окончании второго этапа был объявлен перерыв на кофе-брейк для участников и жюри. Ведущий мероприятия Халетдин Курбанов (к слову, который является победителем конкурса "Студенческий лидер ДГУ-2014") провел в это время со зрителями игру "Самый умный". Победителем стал Ахмед Зайнулабидов, который получил грамоту и денежный сертификат.

Далее начался третий этап конкурса под названием «Переговоры». В этом конкурсе участники выступали в парах. Им была предложена спорная ситуация, в котором один из участников выступал "за", а другой-"против". Каждый должен был отстаивать свою позицию, демонстрируя, тем самым, свои дипломатические качества. Каждой паре давалось 5 минут.

После очередной жеребьевки, определяющей порядок выступления на каждом этапе, стартовал конкурс «Блиц опрос». В рамках него финалисты должны были ответить на 20 вопросов в течении 2 минут.

В заключительном этапе каждый из финалистов в течении 5 минут должен был подготовиться и выступить перед зрителями. Сложность задания состояла в том, что участникам нужно было рассказать о своей организации, используя при этом как можно больше слов из специального списка.

Пока счетная комиссия во главе с Саидой Расуловой подводила итоги всех 5 этапов, ведущий предоставил слово членам жюри.

Первым обратился к присутствующим Нухкади Рабазанов: "Мне очень приятно, что этот конкурс стал доброй традицией в подготовке молодых специалистов. Это дает участникам путевку в жизнь. Хотелось бы мне отметить, что профсоюзный комитет ДГУ является лучшей профсоюзной организацией среди вузов Северного Кавказа".

Магомед Идрисов пожелал всем финалистам удачи в дальнейшем и отметил, что активная профкомовская работа является хорошей школой для жизни. Ума Гаджиева в своем выступлении подметила, что студентам ДГУ очень повезло потому, что у них есть все необходимое для лучшей работы профкома.

Магомед Курбанов выразил особую благодарность всем тем, кто подготовил столь важное мероприятие: "Спасибо нашей команде, которая на протяжении целого месяца готовила этот конкурс. И отдельное спасибо за то, что я сегодня в составе членов жюри".

После выступлений жюри участников конкурса ждал сюрприз. Представитель региональной компании "Инфолайф" Азра Гасанова вручила всем финалистам сертификат на биометрическое тестирование по отпечаткам пальцев, которое выявляет скрытые возможности человека и степень его предрасположенности к занятию той или иной деятельностью. Всем остальным же она предложила вступить в организацию в качестве работников и помочь компании заняться распространением данной технологии в обществе.

По итогам всех этапов конкурса победителем стал студент исторического факультета Амир Абдурахманов, который получил главный приз - статуэтку студенческого лидера. Второе место заняла студентка факультета информационных технологий Манни Магомедова, на третьем оказался студент физического факультета Ренат Гаджираджабов.

Стоит заметить, что Амир Абдурахманов был также объявлен победителем в номинации «Приз зрительских симпатий».

Победителю и призерам были вручены дипломы и денежных сертификаты из рук председателя профкома ДГУ Нухкади Рабазанова.

Отметим, что участники, занявшие первое и второе место, представят Дагестанский государственный университет на республиканском этапе конкурса "Студенческий лидер РД 2015".