В Дагестане без света остаются 71 фидер, 613 трансформаторных пунктов


Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение населенных пунктов Республики Дагестан, - сообщили «ИнтерДаг» в пресс-службе «Дагэнергосети».

Сильный восточный и юго-восточный ветер, достигавший в низменных и северо- приморских районах Республики Дагестан скорости 30-32 м/с, стал причиной выхода из строя электросетевых объектов дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и обесточивания ряда населенных пунктов.

В 11.30 мск отключенными остаются 71 фидер, 613 трансформаторных пунктов. Общая отключенная мощность 10,2 МВт.

Без электроснабжения остались жители отдельных населенных пунктов Карабудахкентского, Буйнакского, Хасавюртовского, Бабаюртовского и Затеречного районов Дагестана.

В настоящее время на устранение аварийной ситуации направленно 37 ремонтных бригад и 52 машины спецтехники ОАО «Дагэнергосеть».

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и сильным ветром с 11.20 мск 30 марта с.г. на территории Республики Дагестан вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения. С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.