Работа Волонтерского корпуса «Дербент – 2000» набирает обороты


Накануне, 28 марта, во Дворце детского и юношеского творчества города Дербента состоялась встреча министра по делам молодежи РД Заура Курбанова с представителями волонтерского корпуса.

Открывая встречу, министр отметил важность развития добровольчества в республике.

«Друзья! Дагестан сегодня является одним из лидирующих регионов по развитию волонтерской деятельности в СКФО. Сегодня у вас есть уникальный шанс представить свой город не только всей стране, но и всему миру. От того, как вы сегодня будете позиционировать Дербент, зависит то, каким его увидят ваши гости. Наше министерство подготовило для вас обширную образовательную программу. Вникайте во все, учитесь. Будьте настоящими патриотами своего города, своей республики», – подчеркнул министр.

Поделиться своим опытом с ребятами приехали и одни из лучших волонтеров России, принимавшие участие в Летних Олимпийских Играх в Лондоне и в Зимних Олимпийских Играх в Сочи Григорий Мхитарьян и Виктория Карслиева.

Ребята рассказали дербентским добровольцам о развитии волонтерского движения в России.

Тренинг начался с общей краткой информации о Зимних играх, о спортивных объектах и самих соревнований.  Затем тренеры провели экскурс по функциональным направлениям, рассказав об особенностях каждого из них. От тренеров волонтеры получили не только необходимые знания, но и ответы на все свои вопросы. На очередной встрече присутствовала и заместитель министра по делам молодежи РД-А. Безрукова, заместитель начальника ОФКСМ Г.Бабаева, а также члены молодежной администрации города Дербент.

ГКУ РД "Информационно-аналитический центр" Министерства по делам молодежи.