Махачкала примет участие в национальных проектах «Арктика–2015» и «Парад Флагов регионов России»


В начале марта в Общественной палате Российской Федерации состоялся расширенный медиафорум, посвященный подготовке мероприятий к 70-летию Великой Победы. В мероприятии приняли участие делегаты большинства регионов Российской Федерации. Республику Дагестан на форуме представил помощник Главы администрации г. Махачкалы Руслан Умалатов.
Основной темой заседания стала организация совместной информационной кампании по проектам «Арктика-2015» и «Парад Флагов регионов России». В ходе совещания участники обсудили сценарный план мероприятий, а также организацию обмена информационными сообщениями, фильмами, сюжетами, отражающими все этапы подготовки и проведения данных акций.
Открывая медиафорум, член Общественной палаты РФ, глава международного экологического движения «Живая планета» Николай Дроздов отметил, что основная идея проекта – консолидация общественных усилий, направленных на воспитание гражданственности, патриотизма и любви к нашей родине.
В ходе мероприятия состоялась церемония торжественной передачи в оргкомитет акции флагов регионов России (каждый площадью 250 кв. м), которые в апреле доставят и установят на одной из полярных станций в Арктике. Высокоширотная полярная экспедиция «Арктика–2015» пройдет с 3 по 8 апреля с участием представителей Общественной палаты РФ, движения «Живая планета», Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также руководства и представителей 85 регионов России. Кроме того, в честь Великой Победы на архипелаг также будет доставлен Вечный огонь, зажжённый от Вечного огня на Поклонной горе.
Помимо этого, в рамках проекта 4 апреля в городе Лонгйир, расположенном на архипелаге Шпицберген, откроется первый международный арктический форум «Живая планета», на котором участники съезда рассмотрят успешные стратегии и программы государств, регионов, общественных организаций по обеспечению экологической безопасности, обсудят возможные решения проблемы глобального потепления на Земле.
Логическим продолжением проекта «Арктика–2015» станет проект «Парад Флагов регионов России», проводимый по инициативе Президента России В.В. Путина. В его рамках 12 июня 2015 года впервые в истории Новой России в особо памятном и священном для каждого россиянина месте – на площади Победителей, в Парке Победы, на Поклонной горе пройдёт масштабное культурно-патриотическое мероприятие – «Парад Флагов регионов России» в честь 70-летия Великой Победы нашего многонационального народа над фашизмом.
Жителей страны ждет поистине удивительное зрелище. В масштабном культурно-патриотическом мероприятии примут участие более 3 000 человек, которые, начиная от подножья Стелы – Монумента Победы на Поклонной горе, одновременно и синхронно развернут единое полотно длиной более полукилометра, шириной 60 метров и общей площадью более 25 000 квадратных метров флаги 85 российских регионов во главе с Главным Флагом России, зафиксировав тем самым ещё один мировой рекорд.
Кульминацией Парада флагов регионов России станет закладка памятного камня на месте будущего строительства Башни – флагштока, высотой 170 метров на котором в дальнейшем и будет водружён «Самый большой Флаг России».
По словам Руслана Умалатова, 12 июня на Поклонной горе в г. Москве на патриотической акции «Парад Флагов регионов России» первым будет вынесен флаг Республики Дагестан, так как наш регион был первым, кто поддержал инициативу Президента России В.В. Путина.
 
Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы