Власти Махачкалы принимают решения по ликвидации последствий стихии


На оперативном совещании 30 марта в администрации города главы администраций обсудили последствия ураганного ветра в Махачкале.

В первую очередь на совещании коснулись учерба, причиненного шквалистым ветром: повалено 110 деревьев, без света остались пригородные поселки, ограничена подача воды и тепла.

Переходя к обсуждению вопросов повестки дня, и прежде всего, к ситуации, связанной с обрушившимся на регион шквальным ветром, Магомед Сулейманов предложил заслушать последние сведения о работе по ликвидации последствий стихии. Выведено из строя более 30 котельных, имеются случаи прорыва водопроводных труб в городе, - доложил заместитель главы администрации Камиль Изиев.

Во всех районах ветер оставил без света и тепла десятки тысяч горожан, повреждены крыши домов и ряда муниципальных образовательных учреждений. Повалившиеся деревья повредили десятки автомашин, электрические столбы.

Руководитель Горэлектросетей Магомед Гитинов сообщил, что, несмотря на правила безопасности, не позволяющие работать в подобных погодных условиях, мобильные группы уже восстановили на нескольких участках города линии электропередач. Еще утром сегодняшнего дня было отключено 36 фидеров, в настоящее время многое сделано и продолжаются работы по восстановлению оставшихся 12 фидеров.