Ректор ДГУ вошел в Координационный совет Минобрнауки РФ


Приказом министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов вошел в состав координационного совета «Математические и естественные науки» при Минобрнауки РФ.
В письме сопредседателей данного Координационного совета ректора МГУ Виктора Садовничего и ректора СПбГУ Николя Кропачева на имя ректора ДГУ сообщается, что первое заседание Совета «Математические и естественные науки» пройдет 2 апреля в стенах Московского госуниверситета. Члены Совета обсудят целый ряд вопросов, связанных с механизмами создания и направления деятельности учебно-методических объединений и других организационно-методических структур, действующих в рамках соответствующей области науки.
Отметим, что также приказом министра образования и науки РФ Д.Ливанова утверждены составы координационных советов по областям образования «Наука об обществе» и «Гуманитарные науки».
Координационный совет по области образования – это консультативный орган при Минобрнауки РФ, обеспечивающий взаимодействие между участниками отношений в сфере образования, связанных с совершенствованием системы образования.
Ключевыми задачами координационных советов являются формирование основных направлений образовательной политики, координация деятельности учебно-методических объединений, подготовка предложений по оптимизации перечня профессий, специальностей и направлений подготовки. Также члены совета готовят предложения по объемам и структуре контрольных цифр приема на основании соотношения между уровнями образования и потребностями рынка труда.
Пресс-служба ДГУ