В Дагестане судят бывшего вице-премьера


Магомедгусен Насрутдинов обвиняется в причинении ущерба «Газпрому» на 130 млн рублей. По версии следствия бывший вице-премьер в 2000-х годах совершил крупное мошенничество: незаконно оформил в собственность местные газовые сети. Он подготовил поддельный договор на продажу «Дагестанрегионгаза» по заниженной цене.

Верховный суд Дагестана в закрытом режиме начинает в среду рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве, - сообщает агентство «ТАСС».

"Ходатайство о проведении закрытого судебного заседания подала сторона гособвинения", - сообщила руководитель пресс-службы суда Зарема Мамаева.

Магомедгусен Насрутдинов был арестован Лефортовским судом Москвы 21 января 2014 года. Вскоре после этого он был освобожден от должности заместителя председателя правительства республики Дагестан.

Арест бывшему вице-премьеру продлевали несколько раз. В январе 2015 года Мосгорсуд срок содержания его под стражей продлил до 19 марта.